会社帰りに虎ノ門「大串」に寄ってしまいました。
2回目の訪問。→初訪レポートはこちら 大串は上司が数十年来こよなく愛す焼き鳥屋で 前回ここで課の歓迎会を行ったところ 特別に参加いただいた広告代理店部門の部長から ひどいクレームが勃発したといういわくつきの場所。 まずはおばちゃまの勧められるがままに煮込みと冷奴 煮込みのモツは5センチ四方の大きさ 妙にやわらかい・・・。 続いて焼き鳥 黒っ! 相変わらず炭化が目立ちます。 ナゾの梅エキスも健在。 これで焼酎を割って飲むのですが 皆不審がって、確実なビールをひたすら攻める 途中何を思ったか、最年少(まだ学生)の参加者Hやし君 「これは瓶の中身を入れ替えてるんですか? とオバチャマに質問。 元焼酎の瓶ですから、見ればわかるのに・・・ 相変わらずの不思議な雰囲気とお味を堪能できました。 結構繁盛しているようで、お客様大入り。 虎ノ門数十年来の人気店の名は健在です。 喉元過ぎれば熱さを忘れてしまって きっと1年後くらいに、またふらりと入っちゃうんでしょうね。
by olstyle
| 2006-10-13 01:23
| OLの退社後
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