こんな時間まで本を読んでしまいました。
休みの日はついつい夜更かしをしてしまう。 今夜は、やはりスイス土産のモッツァレラチーズとトマトに バジルをといたオリーブオイルをばしゃばしゃかけて 簡単なおつまみを作る チーズって昔はそんなに食べなかったんだけど ワインを少し飲めるようになってから チーズを選択するのがなんだか楽しくなってきた。 好き嫌いが別れるレバーもあん肝も白子も塩辛も お酒とあわせるにつれ、どんどん美味しく食べられるように。 ワイン、日本酒、焼酎、ビール、ギネス! それぞれぴったりのおつまみがあって嬉しいですね。 ただ、オールマイティーな気がするビールですが おつまみが生もの(珍味、お刺身とか)だと 生臭さが増大する感じがして、個人的には ちょっと苦手なのですがどうなんででしょう。 揚げ物とか抜群に相性良いですが、太りますね・・・ あとはほとんど挑戦していないブランデー、ウイスキー。 飲めるようになったら、シャンパングラスに デコレーションされたチョコレートなんかで お洒落にお酒がたしなめるようになるのかしら。 しかしあれよあれよというまにすっかり年の瀬ですね。 寒いですが、ノロウィルスなぞには負けず みなさま良いお年をお迎えください。
by olstyle
| 2006-12-30 04:08
| OLの独り言
|
ファン申請 |
||