すっごい久しぶりにラーメン屋に並びました。
最近は色々なお店があるので そこまでの大行列って見ないですよね。 魚介のスープのいつ樹 東京、羽村にあります。 外までカニ汁のような香しい香りが漂ってきて もうたまりません。 私は肉玉鯛塩らあめん(要するに全部のせ) 見てのとおり太ちぢれ麺です。 お魚の出汁がたまらなかったです。味玉も美味しい。 ただ最後はしょっぱく感じました。 スープ全部飲んだら塩分過多! つけ麺をこよなく愛する相方さんはやっぱりつけ麺。 並んだし、お腹空いてるのに 写真撮り終わるまでじっと待っててくれました。 すみません。 つけ麺は味噌?風味でまったく味が違います。 麺がモチモチしていてとっても美味しい。 なんでもこのいつ樹、月曜夜はお店の名前がかわるのと たまに期間限定であん肝味噌ラーメンを出すと聞いたのですが それもとっても気になります。 都心からはちと遠いですが、何かの折に是非寄ってみてください。 ちなみに日曜日の14時で20、30分並んだかな。 *いつ樹* 住所:東京都羽村市五ノ神4-7-3 TEL:042-519-4540
by olstyle
| 2009-02-11 19:45
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