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思い出の大串

会社帰りに虎ノ門「大串」に寄ってしまいました。
2回目の訪問。→初訪レポートはこちら
大串は上司が数十年来こよなく愛す焼き鳥屋で
前回ここで課の歓迎会を行ったところ
特別に参加いただいた広告代理店部門の部長から
ひどいクレームが勃発したといういわくつきの場所。

まずはおばちゃまの勧められるがままに煮込みと冷奴
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煮込みのモツは5センチ四方の大きさ
妙にやわらかい・・・。

続いて焼き鳥

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黒っ!
相変わらず炭化が目立ちます。


ナゾの梅エキスも健在。
これで焼酎を割って飲むのですが
皆不審がって、確実なビールをひたすら攻める
思い出の大串_c0074153_1291132.jpg

途中何を思ったか、最年少(まだ学生)の参加者Hやし君
「これは瓶の中身を入れ替えてるんですか?
とオバチャマに質問。
元焼酎の瓶ですから、見ればわかるのに・・・

相変わらずの不思議な雰囲気とお味を堪能できました。
結構繁盛しているようで、お客様大入り。
虎ノ門数十年来の人気店の名は健在です。

喉元過ぎれば熱さを忘れてしまって
きっと1年後くらいに、またふらりと入っちゃうんでしょうね。
by olstyle | 2006-10-13 01:23 | OLの退社後
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