友人のあずまんとパスタを食べていると なんで混ぜないの?と言われます。 パスタと、ソースや具をよく絡め食べなくてはならないとのこと。 パスタに限らないのですが、私は大抵の料理を混ぜません。 (シチューだけは別!) 極端な例が、温泉タマゴののっているシーザーサラダ タマゴは割りますが、そのあと混ぜない。 混ぜてしまうと味がずっと均一になってしまって楽しくない。 素材の味だけだったり、ソースをたくさん絡めてみたり 色々な味わいがあったほうが料理を長く楽しめると思うのだけど 満遍なくソースが絡まってないと美味しくないというのが 彼女サイドの言い分。 まぁ各自の好みだからいいのだけれど 困るのが、一品を取り分けて食べるとき。 いつもモメます。 お互い納得できる良い方法はないだろうか。
by olstyle
| 2006-11-18 23:14
| OLのグルメ
|
ファン申請 |
||